G1/MT
Um casal de pecuaristas cultiva melancia em um assentamento em Tangará da Serra, a 242 km de Cuiabá. O agricultor Sidney Pereira dos Santos contou que o trabalho é todo manual e que o aprendizado foi adquirido ao longo do tempo. As melancias são vendidas na feira do município e se tornou a fonte de renda da família.
Segundo o agricultor, a propriedade possui cerca de meio hectare destinado à plantação da fruta. São 850 covas, cada uma, com duas covas. Ele ainda conta que adquire uma renda financeira boa, mesmo tendo passado por várias dificuldades, como nunca ter plantado antes e não ter recebido auxílio agrônomo, por exemplo.
“Foi bastante trabalhoso, mas teve resultado”, disse.
O Sidney e a esposa dele, Luciana Aparecida dos Santos, fizeram a semeadura no início de setembro e, para que as plantas se desenvolvessem bem, eles precisaram irrigar as covas uma a uma.
“O desafio maior foi a própria irrigação, que foi feita de forma manual. E controlar as pragas, deu muito inseto”, explicou Sidney.
Foto: TV Centro América

De acordo com o agricultor, há três maneiras de identificar se a fruta está no ponto de colheita. A melancia quando está madura, ela apresenta uma “rosquinha” seca, uma bariga amarela e a cor fica mais clara.
Ainda de acordo com ele, cada melancia é vendida na faixa de R$ 20, o que, segundo ele, não pode ser considerado um preço justo.
António Sevene 14/11/2022
A cultura de melancia é umas que mais exige o equilíbrio na adubação para garantir a maior produtividade. Sou pequeno produtor de malancia em moçambique mas tenho tido dificuldades na germinação uniforme das sementes. As moscas de fruta não se dispensam ao ataque da fruta. A nossa média de produção é 2 melancias com mais de 15 kg por planta.
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