GCOM
Nova Mutum/MT
No último sábado (07), foi realizado o 3º Festival Gastronômico Sabores de Nova Mutum. O evento que já se tornou tradicional no calendário da cidade mostrou mais um vez os talentos da cozinha mutuense.
Organizado pela Secretaria de Esporte, Lazer e Cultura e a Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo o evento teve o apoio do Governo de Estado do Mato Grosso - Secretaria de Estado de Cultura, Esportes e Lazer (SECEL-MT), com recursos do Edital MT Afluente.
Nesta terceira edição o festival contou com 10 empresas dos setores de restaurantes, hamburguerias e confeitarias, que durante duas semanas de palestras e oficinas criaram novas receitas utilizando a produção local sendo o milho verde e suíno como base dos pratos.
Os participantes contaram também com a consultoria do chefe de renome nacional, Vinícius Rossignoli, que neste ano foi desafiado aos sabores e receitas do Cerrado. Foram apresentados ao final do festival onze novas receitas, bem avaliadas pelo chefe. Os novos pratos já estão inseridos no cardápio dos estabelecimentos participantes.
“Estamos mostrando e promovendo os ingredientes da nossa região. O festival é fundamental para que comecemos enxergar o potencial que temos na região. Evento como este tornam o estado uma das maiores potências gastronômicas” - enfatizou o chefe Vinícius Rossignoli.
“Conseguimos empolgar os participantes nesta edição, o novo formato possibilitou o desenvolvimento de novos pratos ainda mais acessível e valorizando a cultura do cerrado. avaliamos de forma muito positiva a edição Sabores de Nova Mutum” - destacou Jimmy Huppes, Secretário de Indústria, Comércio e Turismo.
A programação de encerramento contou com a aula show, degustação dos pratos criados e show aberto ao público da Orquestra do Sesi com participação do músico regional Pescuma, valorizando a cultura mato-grossense.