Gilmar Alves/GCOM
Nova Mutum/MT
A quinta edição do Festival Gastronômico “Sabores de Nova Mutum” já se aproxima, o evento, promovido pela Prefeitura Municipal em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, visa celebrar a rica gastronomia local, mas também contribuir para o turismo e a cultura da região. O festival, que ocorrerá entre os dias 29 e 30 de agosto de 2025, das 17h00 às 23h00, será realizado nas imediações da área institucional do Loteamento Parque dos Ingás, na Praça de Alimentação do IV Encontro da Agricultura Familiar.
O espaço foi escolhido para proporcionar uma experiência única, onde os visitantes poderão degustar uma variedade de pratos oferecidos por bares, restaurantes e food trucks da cidade.
Além de atrair os consumidores habituais, o evento busca conquistar novos clientes, contribuindo para o incremento do comércio local e a geração de renda para os estabelecimentos participantes.
"Estamos empolgados com a realização do V Festival Gastronômico 'Sabores de Nova Mutum', que representa uma oportunidade ímpar para os empreendedores locais. Convidamos todos os interessados da área gastronômica a se inscreverem e participarem deste evento que não só valoriza a nossa rica culinária, mas também impulsiona o turismo e a economia da nossa cidade", disse Edinaldo Nogueira, Secretário de Desenvolvimento Econômico.
Os interessados em participar do festival têm um prazo de inscrição que vai de 11 a 15 de agosto de 2025. A inscrição é gratuita e deve ser realizada por meio do preenchimento da "Ficha de Inscrição V Festival Gastronômico de Nova Mutum", disponível no site da Prefeitura de Nova Mutum. Após o preenchimento, a ficha deverá ser enviada para o e-mail [email protected], com atenção à Secretaria de Desenvolvimento Econômico. Para mais informações, os empreendedores podem entrar em contato pelo telefone (65) 3308-5400, ramal 6047.
A divulgação dos empreendimentos habilitados para participar do festival ocorrerá no dia 18 de agosto de 2025. O evento promete ser uma vitrine para a criatividade e o talento dos chefs locais, que terão a oportunidade de mostrar suas especialidades e inovar na apresentação de pratos que refletem a cultura e os ingredientes da região.